Украина заключила договор с американской корпорацией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины...

Украина заключила договор с американской корпорацией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины против коронавируса – Владимир Зеленский

Украина заключила договор с американской корпорацией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины против коронавируса – Владимир Зеленский

Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины против COVID-19, о чем в феврале договаривались Президент Украины Владимир Зеленский и главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла.

«Сегодня очень важный день для Украины и для украинцев – мы сегодня наконец подписали важный контракт с компанией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины Pfizer. Это действительно сложно было сделать, но благодаря разговору с руководителем компании Pfizer Альбертом Бурлой – у меня с ним был разговор 8 февраля – он пообещал, что сделает все возможное и невозможное. И сделал это», – сказал Владимир Зеленский.

Непосредственно переговорным процессом относительно поставки препарата в Украину по поручению Главы государства занимался руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

«Выражаем благодарность доктору Альберту Бурле и его коллегам за поддержку украинского народа в это трудное время», – отметил руководитель Офиса Президента.

Он добавил, что сотрудничество с американскими фармацевтическими компаниями будет продолжаться и расширяться.

Напомним, 8 февраля 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с председателем правления, главным исполнительным директором фармацевтической компании Pfizer Альбертом Бурлой, во время которого председатель правления Pfizer пообещал сделать все возможное, чтобы Украина получила первые партии вакцины по контракту как можно скорее.